riset ujian on line

dear all,
seamolec sedang melakukan riset ujian on line utk bbrp mt kuliah smk maupun sltp dan slta…utk minggu ini soal2 smk sdh kita unggah….

silahkan mencoba di http://lunas.seamolec.org

mohon beri masukan kepada tim kami…mailto: eexam@teleforedu.org

sasaran kami adalah siswa bisa latihan sebanyak2 nya thd bank soal yg ada..dan kita akan bandingkan hasilnya dgn unas..apakah ada korelasinya thd rata2 latihan dgn hasil unasnya..
kita memakai npsn dan nisn agar track record nya bisa di ikut dan di lihat grafik kemajuan dari setiap siswa secara konsisten…

tolong ajak stu kelas di sekolah anda utk mencoba latihan ini..dan pelajari track record setiap siswa utk bbrp pelatihan ujian…

saran setiap siswa selalu mengingat email adress juga npsn dan nisn utk sebagai login nya..dan jangan berubah dalam ujiannya sebanyak antara 25 – 50 x…, sehingga bisa di trace kemajuannya setelah masuk sistem…

bantuan bapak ibu guru dalam mencoba serta membandingkan hasil nya perlu kita sepakati bersama utk penelitian bersama antara sekolah, guru dan seamolec…

saran kami tunggu…utk perbaikan bersama….komentar tolong di isi dibawah ini utk analisa kesalahan2 yg ada…terimakasih

Iklan

8 Tanggapan

  1. Untuk SigUp ke http://118.98.225.205/index.php apakah harus siswa yang mempunyai NISN? padahal selaku orang tua siswa perlu juga meng unggah soal-soal UASBN. Mohon petunjuk dan pencerahannya. Terima kasih

  2. Salam pak Gatot,

    Sesuai dengan peribahasa, “tajam pisau karena diasah”,

    Sehingga saya yakin hasilnya akan ada korelasi positif antara rata2 latihan dengan hasil ujian Unas (dengan asumsi bahwa semua siswa yang ikut memiliki kemampuan awal yang sama dan kita dapat mengontrol siswa terhadap pengaruh luar).

    Saran saya,

    1. Ujian online ini dapat di bandingkan dengan ujian (latihan) offline dengan materi yang sama.

    2. siswa sbg peserta ujian dapat diambil dari sekolah yang memiliki kontrol penuh 24 jam terhadap aktifitas siswa (misalnya pondok pesantren) dan dapat diambil dari kelas A dan kelas B saja.

    3. Diadakan tes awal untuk membandingkan dengan hasil tes akhir (Unas) baik utk siswa ujian online dan offline.

    4. frekuensi mengikuti ujian online/offline minimal 8 kali

    5. Hasilnya dapat dibandingkan dan dapat dicari pula korelasinya.

    Semoga bermanfaat & mohon maaf apabila kurang berkenan

    salam
    agusheri

  3. Setelah saya 2 kali mencoba mendaftar memakai NISN dan NPSN anak saya yg masih sekolah di SDN di Jakarta Timur, beberapa hal yg bisa sy lihat :
    1. perlu adanya konfirmasi ke email pendaftar, setidaknya balasan bahwa akun kita sudah terdaftar dengan benar… (berfungsi juga untuk menyimpan cacatan akun kita, jika suatu saat lupa, bisa dilacak ke email kita sendiri);
    2. untuk update data / profile, masih error terus;
    3. perlu adanya tombol untuk membatalkan pengambilan test;
    4. sebaiknya dilakukan random/acak terhadap soal maupun option jawaban, maklum ini ujian online (proses contek-mencontek akan semakin kecil terjadi memerlukan waktu lebih lama);
    5. tidak perlu adanya option A, B, C, D, dan E, untuk memperkecil kemungkinan pemanfaatan jawaban orang lain (kecuali hanya sekedar label urutan saja)
    6. ketika login, kaget… saya mendaftar memakai siswa SD, yg keluar soal SMP dan SMA, seharusnya langsung diberikan soal2 sesuai tingkatannya (saya kurang tau/belum eksplorasi banyak ttg NISN, seharusnya dari data NISN / NPSN, soal yg keluar adalah sesuai tingkatannya.

    mungkin sekian dl pak Gatot, maaf klo terlalu teknis tetapi pada dasarnya aplikasi ini merupakan solusi alternatif yang baik untuk kami dalam memberikan latihan kepada siswa2 dengan berbagai macam soal …
    Terima kasih

  4. kebetulan setelah mendapatkan info dari pak gatot, saya sama anak-anak tim website SMA N 1 Sambit, akan mengadakan ujian online….

    namun kok nggak ada hasil spesifik, bahwa anak ini lulus apa nnggak????

  5. Wahhhh… Belum pernah coba…

  6. Wah huebat neh…. lumayan buat latihan siswa dan guru neh. Tapi kalo bisa ….. guru-guru yang berminat tuk mengembangkan di sekolah seperti ini di undang tuk dikasih tutorial, jadi tidak harus terkoneksi ke lunas.seamolec.org, tapi juga bisa intranet. Wah asek neh. Ditempat saya sendiri pake director/flash jadi lumayan berat, maklum amatiran.

  7. Wah, kayaknya mau bikin kayak CISCO 😀

  8. Menarik sekali, setiap tahun data soal di update COCOK itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: