rencana 180 subsidi beasiswa pjj model seamolec 2010

dear all,
seamolec merencanakan utk awal 2010 memberikan subsisi beasiswa biaya pendidikan sebesar 50 % , biaya hidup dan sisnya biyaq pendidikan kita harapkan di biayai oleh pemda, sekolah atau sponsor lain.
syarat nya..:
1.ikut persyaratan oleh masing2 univ – itb, pens, um, ut, upi(dlm konfirmasi)
2. diutus oleh institusi pendidikan
3. ada kesanggupan pembiayaan sharing dari institusi pengirim/pemda/sponsor
4.motivasi tinggi.
5.kesanggupan mengikuti praktek dan memasang multicast di sekolah masing2, krn ini merupakan bahan prktek selama 6 bulan di sekolah masing2,pada masa pendidikan 1 thn – 1,5 thn atas biaya sekolah/institusi pengirim, di lampirkan kesanggupan dari ybs dan di ketahui oleh kep sek.
ip > 2,75
6.lulus test dan wawancara dan di nyatakan lulus oleh tim penerima pt
7. bagi yg lulus seleksi dan tidak dapat beasiswa , kami akan memberitahu bupati utk mendapatkan bantuan dari pemda.
adapun pembiyaan pendidikan (diluar biaya hidup dan praktek dll)

Untuk UT dan UM berlaku untuk 3 perguruan tinggi, ITB, UM, PENS dan UT.
UT beasiswa sebanyak 50 orang untuk biaya pendidikan sebesar Rp 2.250.000/semester sebanyak 3 semester.
UM beasiswa sebanyak 40 orang 50% dari biaya pendidikan Rp 10.500.000 (3.500.000/semester), 20 sks SEAMOLEC yang mengajar dengan sistem multicast.
ITB beasiswa sebanyak 50 orang 50% dari biaya pendidikan Rp 12.000.000
PENS beasiswa sebanyak 40 orang 50% dari biaya pendidikan Rp 12.000.000
Kuliah mulai Januari/Februari 2010.
Perkiraan total beasiswa batch II 180 mhs.

Iklan

80 Tanggapan

  1. Pak Gatot, untuk multicast yang ada di Provinsi Kepulauan Riau ada dimana ya pak. Khususnya di kota Batam, kalau ada. Kami yang berbatasan dengan negeri singapura dan malaysia membutuhkan peningkatan SDM baik guru maupun siswa agar ketertinggalan kami dengan teman-teman di pulau Jawa khususnya tidak terlalu jauh. Terima kasih

    • kontak sdr haikal di smkn 1 tanjung pinang….mereka koordinator kep pri…

      • slam semangat pak

        bagaima untuk wilayah sumatera utara pak. khususnya medan. tlong juga dicari provider yang bersedia pak. supaya terjadi pemerataan pak thanks before..

        salam hangat penuh semangat…

  2. Bapak untuk D3TKJ angkatan 2007 jumlahnya banyak teman saya d UM saja sekitar 200 org lbh, kalau begitu tidak semua mahasiswa mendapat beasiswa y pak?

  3. Yth. Bpk. Gathot P.

    kami yang di surabaya , dimana dapat mengambil formulir pendaftaran?

    • Yth. Pak Gathot P

      saya dari lpmp kalbar , ingin mendaftar juga program alih jenjang d4, apa bisa tolong dikirim via email syarat2 yg diperlukan untuk diajukan ke kepala nantinya , terima kasih

  4. Yth. Pak Gathot P

    kami yang di surabaya, dimana dapat mengambil formulir pendaftaran untuk program biasiswa dari seamolec tersebut ?
    matur suwun ….

  5. Pak, untuk Manado mendaftar dimana ? Trims

  6. pa untuk pjj s2 gmn? apa dah full PJJ?

  7. saya nasriza dari universitas syiah kuala angkatan 2006, kalau mau ambil formulir untuk di ikut sertakan dalam testing masuk itb bisa diambil dimana ya pak?

  8. di tegal bagaimana pak…..????

  9. pak, untuk UM kira2 kapan? sampai sekarang kok masih belum ada informasi….

  10. Yth. Bpk Gathot P

    Kalo yang tasikmalaya bagaimana pak ?

    Terima kasih.

  11. Utk lumajang pak?

  12. […] Rencana 180 subsidi Beasiswa PJJ Model Seamolec 2010 Posted on December 3, 2009 by rohmadi28 Seamolec merencanakan utk awal 2010 memberikan subsisi beasiswa biaya pendidikan sebesar 50 % , biaya hidup dan sisanya biaya pendidikan diharapkan dibiayai oleh Pemda, sekolah atau sponsor lain. Persyaratannya : 1. Mengikuti persyaratan masing-masing  perguruan tinggi ( ITB, PENS-ITS, UM, UT, UPI (dalam konfirmasi)). 2.  Diutus oleh institusi pendidikan 3.  Ada kesanggupan pembiayaan sharing dari institusi pengirim/pemda/sponsor 4. Motivasi tinggi. 5. Kesanggupan mengikuti praktek dan memasang multicast di sekolah masing2, krn ini merupakan bahan praktek selama 6 bulan di sekolah masing-masing, pada masa pendidikan 1 thn – 1,5 thn atas biaya sekolah/institusi pengirim, di lampirkan kesanggupan dari ybs dan di ketahui oleh kepala sekolah. Untuk detailnya silahkan baca di blog : gatothp2000.wordpress.com […]

  13. Pa kalo untuk daerah Tasikmalaya, pendafataran nya kemana? kalo mau masuk UPI

  14. assalammualaikum, pa Gatot.
    Kami mahasiswa/i TKJ PNJ telah mengikuti wawancara pada bulan November untuk ITB. Kira-kira kapan kami bisa mengetahui hasilnya ya pak?

    Terima kasih 🙂

  15. pak saya mau tanya untuk tkj dibali dimana bisa mendaptar
    terimakasih

    • ndaftar ke politek bali saja, kumpulkan siapa yg mau mendaftar hubungi seamolec, kita akan kirim tim utk seleksinya sebelum tgl 17 desember..diskusikan dgn kajur kalian

    • daftar ke politek anda , bila sdh banyak yg berminat akan kita kirim tim utk seleksi di lhoksuemawe…

    • daftar ke politek anda , bila sdh banyak yg berminat akan kita kirim tim utk seleksi di lhoksuemawe…kmdnn kontak p khalid di seamolec

  16. pak..untuk daerah aceh..khususnya lhokseumawe itu daftar nya dimana..atau da ngak orang yang bisa dihubungi untuk kejelasannya..? tks

  17. Assalamualaikum.

    Pa kalau untuk d3 tkj di Cimahi bisa daftar kemana ya???

    terima kasih

    Best Regards

    Handi Pradana

  18. Pak saya angkatan tahun 2007 statusnya masih nyusun TA. apakah saya bisa ikut test untuk melanjutkan ke D4 itb.
    trimakasih

  19. Assalamu’alaikum, pak gatot, terimakasih info2nya..
    yang ingin syaa tanyakan, mungkin mirip dengan apa yang ditanyakan sdr.ari, saya juga ikut program D3TKJ Jardiknas, angkatan 2007, semester 5, dan sedang dalam proses TA, di Yogyakarta.
    Untuk pendaftaran alih jenjang D4 ITB mulai dibuka kapan ya pak? atau dr mana sy bisa mendapatkan info2nya?
    terimakasih sebelumnya..

  20. Yth. Pak Gathot P
    kita daftanya Online apa langsung datang ke kampus pak?dan pendaftaran maulai kpn dan dan jadwal ujian kapan pak?trims

    • dear utk angkatan 2007, nanti kita pikirkan pendaftaran bulan juli 2010…klo yg mau mendaftar dan ikut wawancara..silahkan hadir saja ke tempat pengujian dan mendaftar langsung…

      • maaf pak mau nanya… kalau untuk nak tkj angkatan 2007 yang sudah menyelesaikan perkuliahan nya tp blm di wisuda gmn pa bisa melanjutkan beasiswa k D4 n gmn cara nya pak…. kemaren pas da pengumuman kami tanyakan ke koordinator tkj nya.. bapak itu bilang gak bisa…… agmn cara nya supaya bisa pak… kemungkinan bulan juli 2010 kami belum diwisuda juga pak…….

  21. Mohon maaf pa,bagi mahasiswa D3TKJ angkatan tahun 2006 yang nilai IPKnya kurang dari 2,75 gimana pa? apa bisa mengikuti program ini?

    • bisa ikut yg dari ut dan um….

      • Maaf pa untuk pendaftarannya bagaimana? kami masih belum paham kalau ke UT dan ke UM, sebagai informasikami lulusan D3TKJ angkatan 2006 dari Kab. Indramayu – Jawa Barat.Trimakasih atas perhatian dan informasiya

  22. Yth. Pak Gathot P

    saya dari lpmp kalbar , ingin mendaftar juga program alih jenjang d4, apa bisa tolong dikirim via email syarat2 yg diperlukan untuk diajukan ke kepala nantinya
    tolong informasi pendaftaran dimulai kapan dan dimana ?, terima kasih

    • kalbar belum tergarap..karena di siapkan pada gelombang berikutnya bila memang banyak yg berminat…dan di dukung oleh pemda..

  23. kalau bisa tolong dikirim via email syarat dan waktu pendaftarannya ke mailbox.lpmp-kalbar.net
    terima kasih

  24. Yth. Pak Gathot P

    Mohon Informasi Pendaftaranya pak untuk wilayah Kalimantan Barat khusus nya pontianak..
    saya membutuhkan sekali untuk alih jenjang ini

    Terima Kasih

  25. saya mahasiswa tkj @ UNSRI.. saya pernah mendapat kabar, kalo mahasiswa tkj yang mengikuti kuliah lanjutan jenjang S1, setelah mahasiswa tsb tamat, mereka di wajibkan untuk menjadi guru. apa benar begitu pak?? mohon penjelasannya.. terimakasih..

    • betul…tkj di desain utk menolong sekolah mengembangkan it dan menjalankan lan serta sistem yg membantu pembelajaran…dan bukan pns, sesuai dgn kemampuan daripada sekolah nya dalam memberikan honor nya…

  26. Pak, saya silfa dari Pekalongan mau tanya, untuk tkj angkatan 2007 ada beasiswa seamolec tidak??untuk angkatan 2007, kan wisuda paling tidak maret,, jadi kalau ikut beasiswa ini belum bisa dong, Pak??
    Kalau ada info beasiswa untuk tkj angkatan 2007 tolong beritahu saya lewat email saya.
    Terima Kasih Pak sebelumnya.

  27. pak,saya baru tahu berita ini…
    apa saya terlambat….
    kalau di malang bagaimana pendaftarannya….terima kasih pak….

  28. Pak,
    Nama saya Mahlian, lulus di ITB (Mandiri).
    Bisakah saya dapat beasiswa.

  29. TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  30. Kepada :
    Yth. Bpk. Gatot

    Saya mau tanya pak, gimana yang mau ikut alih jenjang yang di provider UMM? yang sementara saat ini mahasiswa D3 TKJ masih dalam proses Pembuatan TAnya?
    Mohon infonya

  31. Yth. Bpk Gatot P
    Untuk alih jenjang ke Pens-its belum ada informasi perkuliahan ya bapak??Karena yang UM sudah terlaksana, hanya 12 orang yg ikut, sedangkan yang ingin ke pens-its lebih dari 90 orang lebih. terimakasih

  32. pak saya D3 tkj angkatan 2007 asal politeknik lhokseumawe, untuk provinsi aceh berapa orang yang diterima pak untuk batch ke II nanti? trima kasih pak.

  33. yth.. pak kami mahasiswa tkj upi 2007. apa benar pak masih ada dana untuk nak tkj sumbar yang mau cair pak…. kalau cair tu kapan pak… mohon pemberitahuan nya pak…..

  34. kami ber2 pengen mengikuti lomba fashion show,,,, kami harap apa yg slma ini kami impikan bza jdi kextaaan…. makasih…..

  35. beasiswa alih jenjang d3 tkj ke d4 PENS apa jadi agustus pak?
    terima kasih infonya

  36. Say Hello….. Wat Mr. Gatot……
    Mo tanya tt :
    Usia penerima Beasiswa seamolec dibatasi apa ga ya?, maksimal brp?
    Selain mhs TKJ Kompter bisa ikutan ato tdk? misal kompt jurusan multimedia /teknik kmpt /Infrmatika…..

    Mkasih pa….. sukses sllu wat Mr. Gatot…. @?@

    • usia kita batasi maksimal 45 tahun, dan yg penting lulus test dan di utus oleh daerah pengirim….

  37. jadi smangat untuk sekolah lagi, tks untuk infonya

  38. terimakasih pak gatot..
    .tp setelah saya berkunjung kesekolah..
    katanya program seatrain / seamolec ini ditiadakan lantaran berpuast pada ITB saja..
    .apa betul seperti itu??

    .saya sudah menunggu program ini sejak lama..
    .saya antusias dengan program ini..
    .jujur setelah mendengar berita tersebut saya dan teman2 merasa kecewa..
    .apa betul seperti itu pak??
    .terimakasih pak..
    saya tunggu infonya..
    🙂

    • sekolah anda dimana..? kita sedang membhas semua peluang tidak hanya ke itb saja…semua masih dalam proses…

  39. tanya mr. mulai perkuliyahan masuk kapan di ITB atau di kampus yang lain. kalau dari POLTEK MADIUN D3 TKJ sister Nganjuk Bisa gak lewat beasiswa lagi seperti angkatan kmarin ?

  40. um sdh mengumumkan penerimaan gel ke 2…test nya sdh selesai kalau ndak salah…cari info ke p slamet saja…

  41. pak ikan lelenya bagaimana nih

  42. bantuan laptop untuk mahasiswa pgsd ut jogja 2010 jadi gak ya pak

  43. tergantung bantuan dari pemerintah, sedang kita coba usulkan lagi…

  44. kalau saya di padang ada ndak kesempatan utk lebih maju juga dan ingin ikut diklat..
    saya guru di smks Indonesia Raya kab padang pariaman…
    saya merasa lebih senang ilmu yg didapat bisa di manfaat kan semua orang..
    terima kasih infonya saya tunggu

    • bu desmiwati, anda kontak saja ke dekan fak teknik unp, karena testingnya kita lakukan disana…pada bulan oktober ini…cari p dekannya , karena ada tim nya yg sering menyeleksi mhs dari padang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: