1000 juru masak bagaimana mencetaknya dalam 6 bulan?

setiap keluarga atau siapapun selalu mencoba masakan yang berbeda disetiap hari atau setiap minggu pada hari libur atau waktu senggangnya.

jenis makanan banyak sekali di seluruh dunia dengan latar belakang kultur yang berbeda..pertumbuhan jenis makanan..sesuai dengan perkembangan masyarakatnya. masing2 makanan memerlukan .

pertumbuhan penduduk juga relatif cepat di beberapa bagian dunia ini, tetapi kalau kita jalan ke beberapa negara , yg kita jumpaimadalah restaurant china, thailand, itali dan bbrp restaurant asal negara ..

mengapa makanan mereka begitu mendunia? mengapa setiap orang yg masuk restaurat tersebut merasakan sesuatu yang beda… kenapa negara lain tidak bisa berbuat seperti hal tsb?

mengapa restaurant cepat saji dari USA mewabah di mana mana, begitu juga minuman kopi..? karena mereka punya standar dan sistem manajemen yang baik dst dst nya..

di sisi lain banyak anak2 muda yang mencari kerjaan, atau mendapatkan peluang agar bisa bertahan hidup.
bagaimana mencari anak2 muda yang senang memasak dan memasukkan dalam sistem agar bakat mereka terpupuk dan terekspos. ?

bagaimana caranya sesorang yg tidak bisa memasak , dalam 6 bulan bisa tahu 25 masakan dan rasanya enak menurut lingkungannya..

bagaimana mereka pandai memasak dan bisa menjelaskan cara masak, kandungan makanannya dalam bahasa indonesia atau bahasa ibu nya dengan baik ? dan kemudian menceritakan dalam bahasa inggris yang fasih ? atau thailand yg fasih

bagaimana mereka tahu sama lain dan saling mempromosikan ke pandaian mereka serta masyarakat tahu akan ke handalan mereka ?

banyak pertanyaan yang perlu kita curahkan dalam ide ini…sebelum kita mikir dan menjalankan .. mencoba membuat. SEA CHEFs..

ide anda sekecil apapun akan membantu kami dalam mencoba membuka lapangan kerja baru di masa mendatang..

tolong tuliskan di bawah ini ya…terimakasih sebelumnya..

bangkok 9 febuari 2016. 06 40

Gatot. HP

Iklan

mungkin kah Indonesia bangkrut suatu saat?

pada penerbitanngatra 1. -7 agustus 2013,  mengulas kota2 bangkrut di USA..

termasuk  lebih dari 20 kabupaten kota yg tidak baik pengelolaan keuangannya..

pertanyaannya ! mungkinkah suatu saat Indonesia akan bangkrut, tidak bisa membayar utangnya …saat ini di media di sebutkan utang indonesia sekitar 200 miliar us dollar, di bandingkan dengan USA maupun negara lain, memang masih aman kata para ahli.

kalau kita melihat kekayaan alam saat ini, di  eksploitasi secara masif utk kepentingan eksport  dan dalam negeri, alangkah baik dan indah nya kekayaan alam inindi manfaatkan oleh sebagian masyarakat indonesia.

sebagai contoh(maaf pemeikiran bebas saja)..,

batubara ,mdi perbaiki aturannya, dimana yg kita eksport adalah energi nya, bukan batu baranya..

 

Cross culture – seseorang yg diperjalankan

Fenomena cross culture atau pertukaran/persilangan antar kultur mulai terlihat dimana-mana bila kita berjalan pada beberapa kota di beberapa Negara,maupun kalau kita melihat sekeliling kita pada perumahan yg tetangga kita merupakan orng yg heterogen penghuninya.
Suatu komplek baru suatu perumahan, akan terlihat penghuni yg heterogen, pada kantor asing akan terdapat pegawai yg bervariasi dari etnic maupun bahasa asalnya.
Atau kita ketemu satu family, dimana merupakan perpaduan antar etnic dalam satu negar maupun etnic antar Negara.
Bagaimana mereka dapat bergabung dalam satu komunitas atusatu keluarga, dari pengamatan mereka di persatukan dalam suatu waktu dalam satu situasi bersama dan terjadilah kesepakatan berkeluarga atau kesepakatan bekerja bersama.

Baca lebih lanjut

Filipina dan Indonesia sebuah pengamatan

Dalam sebuah perjalanan 2 hari ke Filipina mengikuti workshop seaschoolpatnership dan diskusi dgn beberpa teman serta dari bbrp sumber majalah, ada yg menarik utk di perbandingkan dari sisi pendidikan maupun sisi lainnya.
Pendidikan
Pendidikan di Filipina menganut system 6,4, dan college, arti nya pendidikan dasar 6 tahun, pendidikan menengah 4 tahun dan pendidikan tinggi 4 – 5 tahun, utk bachelor/sarjana dan 2 tahun utk master dan 3 – 4 tahun utk doctor.
Indonesia menganut system 6,3,3, dan 4,2,3 artinya pendidikan dasar 6 thn, pendidikan menengah pertama 3 tahun dan pendidikan menengah atas 3 tahun, kemudian universitas 4 tahun utk bachelor/sarjana, 2 tahun utk master dan 3 tahun utk doctor

Baca lebih lanjut

survey biaya pendidikan pada jenjang diploma dgn pola dual sistem

sdr faisal dkk mhs d3 itb dll tolong 18 daftar pertanyaan di berikan ke pada semua mahasiswa d4 kita, yg sekarang lagi kuliah..jawaban kirim ke
 
 

sekolah gapai harapan dan prestasi (SGHP)

dear all, ada yg menarik ide dari bapak2 ibu guru ttg menolong sdr kita yg mislkin.. saya coba copy kan :

RE: [Klub Guru Indonesia] Re: Orang Miskin Dilarang Sekolah

Pak Zaenal dkk

Oh ya? Bagus, kalau begitu. Saya pun siap sumbang, tapi sumbang nama saja. Bagaimana kalau sekolah yang dimaksud namanya diambilkan dari sang pencetus ide, Bapak GHP. Jadi namanya bukan SUOM, melainkan SGHP, tapi kita panjangkan menjadi Sekolah Gapai Harapan dengan Prestasi. Okay?dari awal sd akhir.. neni…

On Mon, 3/8/10, Zaenal Arief wrote:

From: Zaenal Arief
Date: Monday, March 8, 2010, 8:55 AM

Bu Neny,

Point ke 3 nggak perlu ditakutkan lah “pangsa pasarnya berbeda kan , dan SUOM ini kan masuknya pake “saringan” dong jangan mampu bayar tapi nggak mau bayar.

Saya siap sumbang dan cari donatur lainnya

Zaenal Arief

Yth. Pak GHP,

Berhubung tidak ada respon, ijinkanlah saya memberikan tanggapan.

Mendirikan sekolah untuk orang miskin? Bisa saja, asalkan:
1. Tidak diberi nama SUOM (Sekolah Untuk Orang Miskin). Beri nama alternatif lain yang bagus.
2. Jangan jadikan saya sebagai guru volunter, karena saya sudah menyandang guru profesional. (Saya juga tetap pada pendirian saya bahwa memungut biaya pendidikan bertarif tinggi sama baiknya dengan memberikan gratisan). Rekrut saja guru-guru yang sudah pensiun. Atau mungkin juga ada teman-teman di klub ini. Mari kita tunggu saja.
3. Siap menghadapi resiko perlawanan dari pihak swasta, karena sekolah mereka terancam gulung tikar, angka pengangguran meningkat. Bila pengangguran meningkat, lebih parahnya, kemiskinan juga malah meningkat.

— On Sat, 3/6/10, gatotpriowirjanto wrote:

From: gatotpriowirjanto
Date: Saturday, March 6, 2010, 1:18 AM

p eko,

bgmn klo bikin sekolah utk orang miskin..dimana gurunya volunter..:) ..
buat gerakan melawan kebodohan, kemalasan serta ketertinggalan. .?

ghp

— In klubguruindonesia@ yahoogroups. com, Eko Prasetyo wrote:
>
> Ini adalah kutipan judul buku yang ditulis Eko Prasetyo (Resist Book, Jogjakarta ).
> Berdasar keterangan si penulis, buku tersebut lahir dari rasa keprihatinan terhadap ketidakberpihakan pendidikan kepada kaum miskin.
> Padahal, pendidikan termasuk hak setiap warga negara. Mahalnya biaya pendidikan memang suatu keniscayaan seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Namun, pendidikan murah bukan hal yang mustahil jika ada: KEPEDULIAN.
> Dari mana kepedulian itu? Ya, kita-kita ini.
> Jadi, nggak perlu deh kita nyalahin si A atau si B. Kepedulian itu ada jika ada sinergi. So?
> Jangan sampai orang miskin dilarang sekolah dan sakit itu terus menjadi realita. Amiin
> Salam “Pendidikan Sepenuh Hati”
> Eko Prasetyo
> (pagi, ingin kulingkarkan kenakalanku di jari manismu)>>>>

ayo kita mulai mendorong anak2 sekeliling kita yg tidk mampu utk bisa sekolah….

ghp

Pendidikan/training ganda 1 – 3 tahun utk mengurangi pengangguran

pengangguran adalah suatu masalah yg ada disetiap negara, karena kekurangan lapangan kerja, tidak sesuai permintaan tenaga kerja dgn kebutuhan lapangan serta kompetensi dari tenaga kerja yang di hasilkan oleh institusi pendidikan.
sekolah selain sebagai tempat utk belajar menuntut ilmu , bisa juga sebagai industri yg berfungsi meningkatkan kompettensi seseorang, bila di desain dan disiapkan dgn baik.
salah satu kebutuhan dunia kerja global adalah kemampuan seseorang serta kompetensi nya di bidang komunikasi dan pengetahuan it yg terkini.

Baca lebih lanjut