Perihal

gatothp seorang dosen itb yg saat ini sedang di beri tugas memimpin sebuah biro perencanaan dan kerjasama luarnegeri depdiknas. nama gatothp2000 dipakai , karena it mulai di dorong masuk smk thn 2000, dan juga memudahkan kan kode email di di yahoo pada saat itu. dimulai dengan program jarnet, kemdian jis= jaringan informasi sekolah, wankota, ict center dan terakhir jardiknas utk sambungan semua lembaga pendidikan agar terhubung dgn jalan toll komunikasi , sehingga siapapun dalam sistem dapat berkomunikasi dengan mudah.

saat ini, sedang di siapkan sea.edu.net, suatu jaringan lembaga pendidikan di asia tenggara yg bisa berkomunikasi dan saling tukar informasi demi kemajuan asia tenggara tsb.

jaringan yg sedang di siapkan, adalah antqar universitas, antar sekolah mulai dari sd, smp, slta dan antar lembaga kursus di asean tersebut, selain itu juga jaringan dgn anggota seameo yg terdiri dari negara jerman, spanyol, finlandia, jepang, china, new zealand, australia.

dengan jepang setelah berunding tgl 6 maret 2008 , sedang di siapkan kerma dgn univ keio, tentang riset bersama tg soi =scholl of internet, yg menyangkut bidang content, riset, entreupreuner, jaringan;  kita harapkan tahun ini, bisa kita tt moi tersebut, dan kita bisa mengembangkan lebih dari 25 negara utk sea.edu.net…

tgl 6 april 2009 seaedunet di setujui oleh 11 menteri pendidikan utk di implementasikan diseluruh asean, utk percepatan diseminasi ilmu maupun materi pembelajaran…antar negara, antar institusi, dan antar generasi…semoga

pengalaman  di pramuka gugus depan 103.?

waktu sma kelas 2, aku coba masuk pramuka di lingkungan adjen, dimana aku terpilih menjadi komandan regu dari awal sampai keluar,  banyak hal2 positip yg aku dapat dalam kegiatan ini, salah satu yg terkesan sampai sekarang adalah memenangkan pertandingan mendaki panderman di mbatu, dimana seluruh pramuka seluruh kota dan kabupaten malang berkumpul dan berlomba utk mendapatkan hadiah yg terbaik. ternyata penilaiannya adalah waktu dan kekompakan tim dari awal sampai dgn akhir.

pada awal perjalanan tim ku kocar kacir, tidak saling menunggu, mana yg kuat pergi duluan yg lemah kancrit di belakang,  kita bertuju..dan yg ikut lebih dari 40 tim baik penggalang maupun penegak, dgn segala atribut dan semangat yg lainnya, pada tim ku ada yg namanya tatang dan slamet yg fisiknya kuat,  klo aku so – so.– kuat sekali juga nggak ,  terus kita berunding, klo gini terus, kacau kita sampai finish…

terus kita putuskan utk yg kuat di depan, di beri tali pengikat kaya kuda, dan lainnya ikut megangi tali tersebut di belakangnya, jadi saling menguatkan dan tidak kocar kacir, langkah kita atur, yel kita buat..aku paling belakang megangin ujung tali panjang itu…kita2 5 m totalnya..ya kaya anak kecil baris tapi diikat oleh tali dari depan sampai belakang..

lumayan..pelan tapi pasti jalan, dan semua dalam team ndak ada yg kuat ndak ada yg lemah…langkah sama, sekali2 teriakin yel yg bikin semangat kita dan bikin grogi lawan..he..he..he.., begitu juga turunnya,,kita atur langkah agar semuanya sekelompok….

dgn cara ini aku bisa bawa seluruh tim dalam satu kesatuan dan berangkat dari pos ke pos penilaian selalu kompak.., yg konyol di finish…sebelum finish ..pasukan  yg 7 orang  aku berhentikan sebelum garis finis..terus di omelin sama panitia..hrs lewat finish line dulu baru  lapor…yah ..balik ke tim perintahkan  jalan 10 langkah lagi setelah garis finish baru lapor lagi…konyol juga jadi komandan waktu itu…

akhirnya pada malan hari, waktu api unggun, semua tim di ajak bikin acara…waktu tim ku di panggil…kita diam aja..karena ndak punya ide..mau bikin acara apa..? tapi aku banyak belajar bgmn bikin ketawa pengunjung dari permainan yg di idekan dari kawan2 gudep lainnya…yg sering aku bawa sampai sekarang..trtm main 2 orang jadi 1 orang…, dgn perintah dari orang terdepan, yg jalankan orang yg nempel di belakang kita…

any way..akhir nya kita dapat skore tertinggi dari kekompakan dan waktu penyelesaian pendakian gunung panderman..dan dapat hadiah 1 tenda baru…seneng sekaliee…..

pelajaran yg aku dapat dari lomba itu adalah membangun tim yg kompak utk menyelesaikan suatu perjalanan itu harus berunding bersama, dan saling membantu serta semua tahu tujuan akhir kita…ndak ada yg egois dan merasa kuat sendiri….. hal ini aku pakai dalam kegiatan ku sampai sekarang di manapun juga…aku selalu bikin tim utk menyelesaikan semua tugas..dan selalu aku ajak ngobrol sampai mana kerjaannya…dan apa kesulitannya….kpn selesainya…apa yg kurang..dst..yg sering mereka aku sms …baik aku di manapun berada….krn teknologi bisa menjangkau siapapun dimana saja kapan saja…..sehingga perasaan jalan sendiri itu yg aku eliminir dari tim tersebut…

bgmn pengalaman anda dalam membentuk tim…semoga ini menjadi salah satu inspirasi membangun timyg kuat…menjadi winning team…

semoga……

SEAMOLEC..

SEJAK 27 MARET 2008  kita pindah ke seamolec …www.seamolec.org, yg mengembangkan pendidikan jarak jauh di asia tenggara…

banyak model yg sedang kita kembangkan dan kita sempurnakan , utk meningkatkan  apk pendidikan di indonesia , khususnya utk mereka yg mau meneruskan ke perguruan tinggi.

saat ini sedang di kembangkan pendidikan vokasi berkelanjutan, dimana proses dan informasi nya dapat di lihat  di indonesiapvb.wordpress.com dan pevobe.net maupun bbrp informasi utk presentasi di bbrp daerah ada di slideshare.net/gatothp2010

saat ini tgl 21 april 2011, telah terseleksi 25 an pt/politeknik yg akan mengampu program ini, dan di bantu oleh 200 an smk/industri/p4tk…peraturan menteri serta penugasan dirjen dikti akan di luncurkan pada bulan mei 2011 pada bulan hardiknas.

langkah awal ini  adalah penyempurnaan dari sistem yg sdh kita kembangkan sejak thn 2000 an dimana di setiap smk yg terbaik sdh mulai di berlakukan kurikulum politeknik 1 tahun, sehingga menghemat biaya, waktu dan tempat..

dari pengalaman ini , pola ini kita coba masukkan dalam program 2011, dimana rencannya di dapat 250 – 300 an smk di tahun 2011 ini, dan mahasiswa nya dapat di capai 25.000 – 40.000 an…..memang tidak mudah merubah paradikma pendidikan kampus dan sub kampus….dan meyakinkan kadinas  utk mendidik warga kabupaten dan kota sebanyak dan setinggi munggkin sehingga peluangnya utk maju makin tinggi….ayo kita kuruangi dan perangi pengangguran  utk kesejahteraan masyarakat kita bersama-sama ya…

perjalanan masih panjang…kita tidak inggin menjadi bangsa pembantu terus menerus, dan kita ingin mempunyai orang2 yg mengatur negara kita makin pandai dalam bernegosiasi dengan bangsa lain utk kemakmuran dan kepentingan indonesia bukan utk kepentingan ssekelompok saja…

info awal bisa di lihat di indonesiapvb.wordpress.com

pevobe.net atau bbrp slide bisa di lihat di slideshare.net/gatothp2010

semoga bermanfaat

47 Tanggapan

  1. Salam kenal pak gatot. senang juga bapak ikut nge-blog. mudah-mudahan bapak memberikan pencerahan, ide-ide yang ada dari depdiknas. siapa tahu para blogger yang berkunjung di sini lebih up to date mendapat info dari bapak sebelum sampai kepada jurnalis dan dimuat medianya. hehe…

    kami, dari Universitas Lampung juga ingin memacu para dosen dan mahasiswa untuk nge-blog agar publikasi mereka dapat dibaca para pengunjung dari mana saja. inginnya ada sharing dan diskusi antar dosen, mahasiswa dan perguruan tinggi.

    semoga sukses ya pak 🙂

  2. selamat datang di wordpress blogger, informasi-informasi sangat kami tunggu demi pencerahan anak bangsa ini.

    salam dari ICT Jakarta Pusat

  3. eh yang kedua deh saya jadinya komentar..
    salam kenal pak. dari http://www.satyasembiring.wordpress.com

  4. Pak Gatot, saya penerima beasiswa Double Degree ke Belanda.. saya coba salurkan informasi di
    http://pemburubeasiswa.wordpress.com

    untuk kritikan pendidikan dan kesejahteraan, saya sampaikan di
    http://rijal28.wordpress.com

    salamhangat dan selamat nge-blog,
    -dariBelanda YgDingin

  5. Salam kenal buat pak Gatot
    Ini saya Yoshi Rachmartdi, dari SMA Cepiring kendal
    Banyak kegundahan tentang IT di sekolah yang ingin kami tumpahkan lewat http://smacepiring.wordpress.com
    semoga silaturahmi kita di wordpress ini dapat bermanfaat.
    Terima Kasih

  6. kok halaman ini ga diedit sih?

  7. Selamat atas diluncurkannya Blog Pak Gatot. Mudah2an dengan adanya blog ini bisa menjadi media komunikasi untuk kemajuan ICT dan semua pendukungnya khususnya untuk pendidikan di Indonesia serta menjadi ajang sharing informasi perkembangan ICT dari berbagai daerah di negeri tercinta ini..
    Bravo Pak Gatot….

  8. Saya sangat setuju dengan program 1 juta mahasiswa dan training guru. Ini sangat bagus untuk meningkatkan kwalitas sdm indonesia dalam rangka menghadapi era globalisasi Saran saya dari daerah :
    1. Untuk mahasiswa JENI tetap harus dikembangkan dan ditambah dengan program yang lain misalnya aplikasi pemerograman yang mendukung latar belakang SLTA/SMK mahasiswa masing2
    2. Untuk guru harus ada upgrading pengetahuan teknologi informasi dan komunikasi bagi guru2 SD dan SLTP, agar mereka mampu memanfaatkan dan mengimtegrasikan TI dalam proses belajaar mengajar

    Salam dari saya Iskandar, S.Pd, M.Pd (Sister D3TKJ/ICT Center SMKN Pungging Kab. Mojokerto yang belum terkoneksi dengan jardiknas sampai dengan haari ini)

  9. p GHP,

    iseng nih … kenapa gatothp2000?
    klo gatothp, jelas …
    tapi angka 2000?

    met berhari minggu…

    salam,
    oppung

  10. Kalau sang empu turun guBLOG .. da apakah gerangan 😀 … keep fight

  11. gatothp2000?
    apa karena thn 2000 IT dunia pendidikan mulai menggeliat dan bangun dari tidurnya untuk menambah wawasan baru di dunia pendidikan….???? 🙂

  12. 🙂

  13. Yth. Pak Gatot.
    Untuk beasiswa unggulan apakah hanya diperuntukkan yang sudah memiliki kualifikasi juara?.
    Apakah mungkin bagi kami-kami ini untuk dapat diterima sebagai penerima beasiswa unggulan, terima kasih atas perhatiannya.

  14. Selamat ditempat yang baru.
    moga-moga banyak terobosan baru yang bermanfaat untuk bangsa ini.

    salam

  15. yang terhormat Bpk Gatot, perkenalkan nama saya bagus, PNS di Kabupaten Batang Jawa Tengah, bekerja di kantor pemberdayaan Masyarakat desa (PMD), ingin menayakan apakah ada beasiswa S2 di bidang pemberdayaan masyarakat atau ilmu sosial lain yang relevan dari Depdiknas, mengingat informasi beasiswa di daerah kami sangat terbatas, dan apakah beasiswa unggulan depdiknas hanya untuk karyawan Diknas, terima kasih, mohon petunjuk

  16. Salam..

    salam kenal Pak Gatot, saya Fickry, temennya Rahman Abdillah yg sekarang kuliah di Univ of Canberra.

    sebenernya sy masih undergraduate di UGM..trus cuti 1 semester ke Canberra..hehe..

    Salam.

  17. salam kenal pak gatot
    http;://iwedzone.blogspot.com
    saya mahasiswa jardiknas surakarta

  18. salam pak GATOT HP
    saya sangat setuju dengan program sea edu nya pak… kapan ya pak GHP datang ke padang, anak bangsa di padang butuh pencerahan IT.

    salam

  19. dear all,
    terimakasih masukannya…

  20. assalamu alaikum wr wb

    Salam kenal, mudah2an bisa saling memberi manfaat.
    sy bersyukur dengan blognya pak gatot ini, diharapkan informasi akan lebih cepat diterima oleh kami para praktisi pendidikan…
    oya, ditengah carut marutnya pendidikan di indonesia, sudi kiranya bapak lebih care dengan kemampuan penguasaan IT dan internet di kalangan guru melalui program2 pelatihan
    trimakasih…

    Tedi Ruswandi/Abusyafiq

  21. wah pak ndak puas ngomentari yang disana, eh disini nulis juga. Singkat saja Bapak ! SUKSES SELALU atas program – program Bapak di Depdiknas
    Bravo

    Agus Imam Sonhaji
    Kabag Bina Program
    Sekretariat Daerah Pemkot Surabaya

  22. SALAM KENAL PAK GATOT….
    Saya dari bloger pemula…..dari kota Pacitan, senang sekali melihat perkembangan dunia ict pendidikan lewat blog Bapak, Wah….. kita2 yang berkecimpung di dunia pendidikan harus siapin potensi donk… ok, Pak Gatot insyaalloh kita akan siap, tanks you… for all.

  23. Assalammualaikum, pa Gatot…

    Saya adalah mahasiswa D3TKJ PNJ. Yang saya ingin tanyakan apakah modul materi dan praktikum JENI 1-7 itu dapat kita download dan dipergunakan secara BEBAS? dalam arti, dapat kita pergunakan di sekolah (institusi) magang.

    Terima Kasih
    Inne

  24. Salam untuk Pak Gatot…

    Purwokerto masih butuh pencerahan IT pak, teruetama untuk sekolah-sekolah swasta…

    http://trisnowlaharwetan.net

  25. Ass. wr.wbr
    Salam kenal pak Gatot, saya Guru SMP dari Pamulang, Tangerang, Banten, kalo ada waktu kami ingin mengundang pak Gatot utk memberikan ceramah ttg IT dan program diknas di sekolah kami utk sekolah-2 di Pamulang dan sekitar nya.

    terima kasih
    wassalamualaikum wr.wbr

  26. DATA DARI : DAHRIL AMIN NIM. 20082013029
    MAHASISWA TEKNOLOGI PENDIDIKAN
    UNIVERSITAS SRIWIJAYA
    ANGKATAN 2008-2009
    ———————————————————————————————————–
    I. Data Sekolah :
    1. Nama sekolah : SMA Negeri 1 Prabumulih
    2. Alamat : Jl. Prof. Moh. Yamin No. 62 Prabumulih 31121
    Sumatera Selatan Telp. 0713. 320020
    3. Jumlah Komputer : 32 unit
    4. Jaringan LAN : Belum ada
    5. Jaringan Internet : Sudah ada
    6. Kendala : Kurangnya tenaga guru yang memahami tentang
    Komputer sehingga masih kurang termotivasi untuk
    Memanfaatkan komputer dan fasilitas yang ada.
    II. Data Mahasiswa :
    1. Nama : Dahril Amin
    2. N I M : 20082013029
    3. Jenis Kelamin : Laki-laki
    4. Tempat/Tgl Lahir : Panggal-Panggal, 26 Maret 1973
    5. Pekerjaan : Guru Mata Pelajaran Ekonomi di SMA Negeri 1
    Prabumulih – Sumatera Selatan
    6. Alamat : Jl. Padat Karya RT. 5 RW. 01 Kelurahan Gunung Ibul Kec. Prabumulih Timur – Prabumulih Sumsel 31113
    Telp. 0815 3281 3423

    Demikian informasi dan data yang dapat saya sampaikan, besar harapan saya informasi ini dapat berguna demi kemajuan Dunia Pendidikan terkhusus Dunia Teknologi Pendidikan di Indonesia umumnya di Kota Prabumulih khususnya. Terima kasih. Salam saya.

  27. Assalammu’alaikum wr.wb.
    Salut untuk pak Gatot, seorang Kepala Biro yang masih menyempatkan diri untuk nge-Blog, kami semua komponen pendidikan sangat mendukung ide-ide bapak yang sangat uptodate. Bapak sangat antusias sekali dengan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia. Sekali lagi salut untuk pak Gatot, mudah-mudahan pak Gatot selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT, sehingga bisa terus berkreasi untuk kemajuan pendidikan di Indonesia.
    Wassalammu’alaikum, Wr. Wb

    Sudarman, S.Pd.M.KPd.
    SMKN 1 Geger Kab. Madiun

  28. Asslm wrwb. Yth Bpk Gatot. Pertama saya mengenal dan bisa mengenal Bpk ketika Bpk msh menjabat Direktur Dikmenjur melalui Pa Indra Djati Sidi dan Pa D. Aditya Sumanagara. Saya sangat tertarik tulisan2 Bpk. Bila berkenan apa Bpk dapat menyumbang tulisan di website: madiknas-kosgoro.web.id. Kami sangat berharap pencerahan pemikiran Bpk yg dpt dimuat di website tsb. Trims, indragara

  29. Assalammu’alaikum wr.wb.
    Salut untuk pak Gatot, seorang Kepala Biro yang masih menyempatkan diri untuk nge-Blog. Saya pernah ketemu dengan Bapak di Unnes Semarang dalam acara Seminar Kurikulum KTSP.
    Posisi saya di Negara Jerman, disini saya mengikuti ILT for InWent Program yang bekerja sama dengan Menteri Perekonomian Jerman dalam rangka Menbantu sekolah (Pendidikan) di Indonesia, saya utusan dari SMK Telekomunikas Tunas Harapan di Kab. Semarang Jawa Tengah.
    ILT (International Leadership Training) Programm adalah sebuah pelatihan untuk pengembangan SDM yang diselenggarakan oleh InWent (Internationale Weiterbildung und Entwiklung gGmBH. Program pelatihan yang diselenggarakan meliputi berbagai macam skil, manajemen dan bahasa terutama bahasa Jerman. InWent merupakan sebuah perusahaan non profit dibawah kementrian ekonomi Jerman (BMZ). Perusahaan ini adalah gabungan dari CDC dan CDG. Ide dasar dari dibentuknya perusahaan ini adalah bagaimana menjalin kerjasama dan perdamaian dengan bangsa lain dan sekaligus sebagai bagian dari long term marketing ala pemerintah Jerman, dimana dalam konsep mereka perusahaan ini berdampingan dengan Lembaga Keuangan Jerman (KfW dan GTZ) dan Perusahaan Konsultansi.

    Dalam kesempatan ini, kami bergabung dalam pelatihan khusus bagi para guru dalam rangka SBI (Sekolah Bertandar Internasional) Indonesia yang difokuskan pada masalah Human Resource Management. Pelatihan yang kami ikuti ini terbagi dalam beberapa termin yaitu pelatihan bahasa Jerman (untuk memudahkan komunikasi), internship di perusahaan / institusi di Jerman, teori manajemen (di salah satu Universitas di Jerman), seminar dan presentasi. Penyelenggaraan pelatihan dilakukan tidak hanya disatu tempat (kota) saja yaitu Saarbruecken (1 bulan), Mannheim (3 bulan), Kota lain untuk internship (saat ini belum ditentukan), dan terakhir di Berlin (2 minggu).
    Begitu Pak Kabar dari saya…..
    Wasalamualaikum Wr.Wb

  30. salam.semoga bapak selalu dalam lindunganNya, untuk terus memperjuangkan anak-anak d3tkj. karena bagaimanapun mereka sudah sangat lelah berjuang untuk kelulusannya.dan saya percaya bapak bisa untuk itu

  31. @all, terimakasih masukannya ya..

  32. Assalammu’alaikum wr.wb.

    Yth, Bpk Gatot
    Sebelumnya saya minta maaf atas kelancangannya menuliskan respon ini.Bapak Gatot yang terhormat saya robi yang mengikuti kuliah Beasiswa Gratis D3TKJ daerah kota bandung dg provider STMIK AMIK Bandung. Kuliah kami terbengkalai karena beasiswa untuk daerah kami belum di terima oleh pihak provider.Kami sudah 4 bulan tidak melaksanakan perkuliahan. Pihak provider meminta kami untuk membayar uang kuliah biar semua kegiatan KBM lancar, padahal kita semua ikut program Beasiswa.

    Mohon minta kejelasannya pa. YM saya poetra_lima@yahoo.com

  33. Yth.
    Bapak Gatot HP
    Sudikah kiranya kita bekerja sama untuk kemajuan dunia pendidikan Indonesia.

    Makasih
    Deni Kurniawan As’ari, S.Pd
    08170600305

  34. Salam Pak Gatot

  35. Assalamualaikum…

    Pa gatot,
    Saya Bambang alumni Diploma Model Jurusan Agribisnis Sutera Alam kerja sama PPPTK Cianjur (VEDCA)-Politeknik Negeri jember-Biro kerja sama luar negeri tahun 2008.

    Alhamdulillah saat ini alumninya sebagian sedang merintis usaha dibidang persuteraan dan sudah menghasilkan beberapa produk (bisa dilihat di http://www.agrisilk.com)

    Namun dalam pengembangannya kami mempunyai beberapa kendala diantaranya:

    1. kemampuan ilmu persuteraan yang “tanggung” (dalam program kemarin kami belajar hanya sampai pada pembuatan benang sutera) sehingga secara bisnis usaha benang sutera belum bisa menjanjikan.

    2.Belum bisa akses ke perbankan dikarenakan belum punya legalitas usaha

    3. Belum mempunyai alat produksi sendiri sehingga sampai saat ini masih menggunakan fasilitas VEDCA Cianjur yang dalam penggunaannya harus giliran dengan mahasiswa yang sedang praktikum.

    sampai saat ini kendala-kendala ini belum bisa terpecahkan, sehingga usaha kami masih jalan ditempat dan terancam gulung tikar.

    harapan kami:

    1. Ada program lanjutan bagi alumni diploma Model Jurusan Agribisnis Sutera Alam sampai jenjang Diploma 4 (yang mana dalam kurikulumnya diajarkan materi persuteraan alam mulai dari penanaman pohon murbei sampai pembuatan baju sutera) dengan demikian lulusannya Insya Alloh betul-betul “matang” tidak tanggung seperti kami saat ini.

    2.Ada program bantuan modal bagi alumni mahasiswa Diploma Model Jurusan Agribisnis sutera Alam yang sedang usaha di bidang ini.

    Demikian, terima kasih.
    Hormat kami

    Bambang MI
    bambang@agrisilk.com
    085659344517

  36. assalamu’alaikum pak gatot
    baru tahu ternyata panjenengan ada blognya…

    sekadar usul saja, pak, postingan bapak di blog ini akan lebih keren lagi kalo dikategorikan…

    …minimal diberi tag….

    sehingga memudahkan pembaca

    trims begitu saja

    pak, beasiswa yg seamolec utk yang komputer mbok diadain di ugm

    saya pengin ikut… namun jurusan yg cocok cuma yg di itb…

    padahal sepertinya bkd saya agak rewel jika saya ngurus izin belajar jarak jauh

    trims..

  37. Indonesia… negei yang aneh.
    Jin dan mutan berkeliaran dalam peradaban. Nilai-nilai berubah cepat. Kehidupan menjadi tidak karuan.
    Apakah semua ini terjadi dengan kebetulan? Apa yang sedang terjadi? Ada permainan apa ini? Apa yang mereka rencanakan? Siapa yang paling bertanggung jawab?

    Bisakah kita melakukan perbaikan?
    http://antimain.wordpress.com

  38. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal, silahkan berkunjung ke http://hndika.co.cc

  39. Kunjungan ke blog sahabat. Moga Bapak bisa mewujudkan The Dream Team. So keep blogging dan salam kenal ^_^

  40. Thanks info-infonya dari blog anda, salam kenal..

  41. Assalamualikum bapakku… trimakasih sudah berkunjung ke kab. lebak – banten… sungguh sebuah kebanggaan tersendiri dikunjungi bapak, jujur saya termotivasi untuk memajukan reken-rekan guru di daerah terpencil.. semoga saya dapat memberikan yang terbaik buat mereka… Aamiin

  42. wah baru tahu klo dulu P GHP adalah aktifis Pramuka…klo gitu SALAM Pramuka pak. dulu syaa juga ikutan pramuka dan sudah sampai tingkat Garuda. sukses selalu ya pak dengan program programnya.

  43. Assalamualaikum…

    Pa gatot,
    Saya Muhammad Ali alumni Diploma Model Jurusan Agribisnis Sutera Alam kerja sama PPPTK Cianjur (VEDCA)-Politeknik Negeri jember-Biro kerja sama luar negeri tahun 2008.

    Alhamdulillah saat ini alumninya sebagian sedang merintis usaha dibidang persuteraan dan sudah menghasilkan beberapa produk (bisa dilihat di http://www.agrisilk.com)

    Namun dalam pengembangannya kami mempunyai beberapa kendala diantaranya:

    1. kemampuan ilmu persuteraan yang “tanggung” (dalam program kemarin kami belajar hanya sampai pada pembuatan benang sutera) sehingga secara bisnis usaha benang sutera belum bisa menjanjikan.

    2.Belum bisa akses ke perbankan dikarenakan belum punya legalitas usaha

    3. Belum mempunyai alat produksi sendiri sehingga sampai saat ini masih menggunakan fasilitas VEDCA Cianjur yang dalam penggunaannya harus giliran dengan mahasiswa yang sedang praktikum.

    sampai saat ini kendala-kendala ini belum bisa terpecahkan, sehingga usaha kami masih jalan ditempat dan terancam gulung tikar.

    harapan kami:

    1. Ada program lanjutan bagi alumni diploma Model Jurusan Agribisnis Sutera Alam sampai jenjang Diploma 4 (yang mana dalam kurikulumnya diajarkan materi persuteraan alam mulai dari penanaman pohon murbei sampai pembuatan baju sutera) dengan demikian lulusannya Insya Alloh betul-betul “matang” tidak tanggung seperti kami saat ini.

    2.Ada program bantuan modal bagi alumni mahasiswa Diploma Model Jurusan Agribisnis sutera Alam yang sedang usaha di bidang ini.

    Demikian, terima kasih.
    Hormat kami

    Muhammad Ali
    yukidasakura@yahoo.com
    087820067196

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: